от 1.400,00₽
Наличие мест

Ай-Петри – корона Крымских гор

Created with Sketch. гора Ай Петри
Нет рейтинга
Created with Sketch.

Длительность

11 часаов

Created with Sketch.

Отмена досуга

Нет отмены

Created with Sketch.

Количество

30 человек

Created with Sketch.

Доп.инфо

___

Общие сведения

В 1988г. Мисхор  и гору Ай-Петри соединила канатная дорога. Она имеет 3 станции и протяженность около 3 км. Вагончики рассчитаны на 25-30 человек. Широкий обзор дают сплошные окна.

По канатной дороге туристы поднимаются на высоту более километра над уровнем моря. С верхней станции в ясную погоду открывается панорама Южного берега Крыма от Судака до Фороса (около 130 км.)

Гора Ай-Петри имеет высоту 1346 м. над уровнем моря (скала Рока). Главным ее украшением можно считать высокие отвесные скалы (1234 м. над уровнем моря), в верхней своей части образующие «зубцы».

В программу экскурсии входит знакомство с яйлой (высокогорными альпийскими лугами) и крымским лесом, посещение «зубцов». На плато у канатной дороги можно приобрести сувениры.  На обратном пути можно посетить водопад Учан-Су или Серебряную беседку, с которой открывается вид на вечернюю Ялту.

Водопад Учан-Су расположен в горах над Ялтой, в 7 км. от города, в живописном ущелье. Это один из самых высоких водопадов Европы (около 90 м.). Название его в переводе с тюркского языка означает «летящая вода». Весной или осенью, когда много дождей, шум падающей воды слышен за километр. Летом водопад почти иссякает, по замшелой каменной стене стекают тонкие струйки воды. Экскурсоводы в шутку называют водопад в этот период «Слезы экскурсовода» или «Водокап».

Включено / Дополнительно

  • Экскурсионное обслуживание;
  • Автобусное обслуживание;
  • Питание;
  • Входные билеты;

География досуга

Created with Sketch. гора Ай Петри

Отзывы

0/5
Нет рейтинга
Основано на 0 отзывов
Супер
0
Отлично
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасный
0
Показано 1 - 0 из 0 всего

Оставить отзыв

Created with Sketch.
от 1.400,00₽

Организатор

Кургалина Виктория

Участник с 2020

3 Отзывы

Может быть интересно