Правильный ответ:
В.И. Ленину
Как заказать подарок для друзей?

Автор фото: Каракуца Наталья
Владимирский собор на Центральном городском холме, известный как усыпальница адмиралов. Это один из немногих сохранившихся храмов Севастополя, построенных во второй половине XIX в. Первоначально храм закладывался с целью увековечить Крещение святого князя Владимира, однако в ходе строительства превратился в усыпальницу выдающихся адмиралов флота Российского, в памятник героям, павшим в Крымской войне.
Список адмиралов похороненных во Владимирском соборе.
Михаил Петрович Лазарев – адмирал, флотоводец, ученый-мореплаватель. Был главным командиром Черноморского флота и, одновременно, военным губернатором Севастополя. Один из первооткрывателей Антарктиды. В 1826 году командовал крейсером «Азов», который принимал участие в разгроме турецко-египетского флота в 1827 году. Также был руководителем блокады Дарданелл в 1828 году. Активно выступал за оснащение русского флота кораблями на паровой тяге. При Лазареве Черноморский флот стал лучшим в России. Выступал наставником многих известных русских флотоводцев. Скончался в Вене в 1851 году.
В.А. КоринловВладимир Алексеевич Корнилов – вице-адмирал, начальник штаба Черноморского флота и организатор обороны Севастополя. В 1827 году участвовал в Наваринском сражении и Русско-турецкой войне 1828-1829 годов. С 1851 года, после смерти М.П. Лазарева, стал фактическим командующим Черноморским флотом. Считается одним из основоположников позиционных методов войны. Погиб 5 октября 1854 года на Малаховом Кургане.
В.И. ИстоминВладимир Иванович Истомин – контр-адмирал, герой Крымской войны и обороны Севастополя. Проходил службу на «Азове» под командованием М.П. Лазарева. Был участником Синопского морского сражения в 1853 году, русско-турецкой войны и Наваринского сражения. Погиб в битве на Малаховом Кургане 7 марта 1855 года.
П.С. НахимовПавел Степанович Нахимов – адмирал. Командуя русской эскадрой в Синопском сражении уничтожил турецкий флот. 25 февраля 1855 зназначен временным губернатором Севастополя. Руководил обороной города до самой смерти 28 июня 1855 года. Пользовался высочайшим авторитетом у солдат и матросов.