После запуска поездов Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь пассажирами фирменных “Таврий” уже стали более 130 тысяч человек.

– За это время мы получили массу обращений от жителей разных городов с просьбой расширить географию перевозок, – рассказал гендиректор транспортной компании “Гранд Сервис Экспресс” Александр Ганов. – С учетом высокого спроса назначены новые маршруты.

Поезд Мурманск-Симферополь будет курсировать один раз в девять дней через Обозерск, Вологду, Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Петряевку (Нижний Новгород), Арзамас, Пензу, Ростов-на-Дону. Первый состав выйдет 25 апреля из Мурманска. Путь до столицы РК займет 93 часа 10 минут.

Поезд Екатеринбург-Симферополь будет курсировать несколько раз в неделю, но разными ветками: северной (через Казань Канаш, Саранск, Пензу 64 часа 15 минут в пути) и южной (через Челябинск, Уфу, Самару, Саратов и Волгоград 67 часов 35 минут). Первый состав отправится 25 апреля из Екатеринбурга (через Самару).

Поезд Кисловодск-Симферополь назначен два раза в неделю. Он пройдет маршрут за 21 час 40 минут через Пятигорск, Минеральные воды, Невинномысск, Армавир, Кропоткин, Краснодар. Первый состав отправится с кисловодского вокзала 29 апреля.

Новые поезда начнут курсировать на полуостров из Москвы и Петербурга. Состав “Таврия” Москва – Севастополь начнет курсировать через день с 27 апреля и проследует через Рязань, Мичуринск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Причем, в отличие от симферопольского поезда №27/28 в составе будут вагоны не только СВ, купе, но и плацкарт.

Поезда “Таврия” также свяжут Москву и Санкт-Петербург с Евпаторией и Феодосией. С Казанского вокзала столицы и Московского вокзала Санкт-Петербурга составы с вагонами купе и плацкарт проследуют через Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов.

Поезда из Санкт-Петербурга в Евпаторию будут курсировать через день, в Феодосию два раза в неделю. Первый состав в Евпаторию назначен на 28 апреля, а в Феодосию – на 7 мая.

Поезда из Москвы в Евпаторию начнут курсировать со 2 мая через день, в Феодосию – несколько раз в неделю начиная с 4 мая.

Двухэтажные поезда “Таврия” из Москвы с вагонами купе и СВ отравляются в Крым ежедневно. Поезда из Санкт-Петербурга с плацкартными и купейными вагонами – через день. Летом сообщение станет ежедневным.

Билеты в кассах, на сайте перевозчика и в мобильном приложении “ГСЭ Билеты” начнут продавать 25 февраля.

Напомним, с 7 марта через Крымский мост начнут курсировать и пригородные поезда Керчь – Анапа. Перевозчиком выступит “Южная пригородная пассажирская компания”, учредителем которой также является “Гранд Сервис Экспресс”. Из Керчи можно будет доехать до Анапы за два часа.