Флагманы крымских курортов начинают сезон раньше

В Крыму уже начинается подготовка к грядущему курортному сезону, который для многих отелей и здравниц полуострова традиционно начинается лишь в конце весны. В то же время самые популярные санаторные комплексы южнобережья – «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Морской Прибой» – откроют свои двери для гостей уже 1 марта. Ну а медицинский центр «Мисхора» и вовсе не прекращал работу в осеннее-зимний период – впервые за много лет врачи здравницы принимают пациентов круглый год.

Бесплатный первичный прием и сейчас ведут терапевты, педиатры, стоматолог, кардиолог, гинеколог, физиотерапевт, ЛОР, невролог, ортопед, пульмонолог, косметолог и врач ультразвуковой диагностики. Кроме того, на базе медицинского центра можно сдать анализы, сделать УЗИ, ЭКГ, пройти физиопроцедуры, озонотерапию, грязелечение, гидромассаж в морской воде, ингаляции и ряд оздоровительных процедур под наблюдением врачей.

Рекордный год для крымского туризма

Прошлый год стал самым успешным для крымского туризма со времен СССР: в 2019-м на полуострове отдохнули свыше 7,4 млн туристов – рекорд для постсоветского периода. Да и средняя заполняемость объектов размещения на пике сезона превышала 90%.

Сверхпродуктивным минувший сезон оказался и для главных санаториев ЮБК – «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Морской Прибой». С 2018 года здравницы входят в сеть «Курорты Крыма», учрежденную «Управляющей компанией «Визант Групп».

Так, загрузка санаториев сети в июле и августе превышала 100%! В прошлом году здравницы посетили более 30 тысяч отдыхающих из 16 стран мира – в среднем на 15% больше, чем в 2018 году. При этом прибыль объектов выросла более чем на 40%.

Санатории Крыма
После ремонта номера санаториев “Курортов крыма” стали соответсвовать европейскому уровню комфорта.

 

Секрет успеха – многомилионное инвестирование и эффективный менеджмент Управляющей компании.

– С 2018 года в сеть санаториев было инвестировано более 235 миллиона рублей. В объектах «Курортов Крыма» проведен ремонт и кондиционирование номерного фонда, заменены старые лифты, обновлено медицинское оборудование, установлены современные системы безопасности и программное обеспечение, – рассказывают в пресс-службе сети здравниц.

Улучшение сервиса оценили отдыхающие, выставив достойные баллы санаториям на ресурсах tripadviser, tophotels и otzovik и яндекс-картах: 4,3 – санатории «Мисхор» и «Морской прибой», 4,5 – санаторий «Дюльбер», 4,7 – санаторий «Ай-Петри».

Источник: Комсомольская правда