Уровень бронирования гостиниц в Крыму на новогодние каникулы составляет около 60 процентов, а наиболее популярные отели и санатории загружены и вовсе на 90 процентов, сообщает Министерство курортов и туризма республики.

«Раннее бронирование даёт возможность более широкого выбора и экономии для туристов, а пакетные  предложения туроператоров позволяют выбрать путешествие, включая перелёты и экскурсионную программу», — цитирует пресс-служба отраслевого министра Вадима Волченко.

Об особенностях предстоящего новогоднего сезона, который пройдёт в непростых условиях пандемии коронавируса, речь пойдёт на открывающемся 18 ноября межрегиональном форуме «Интурмаркет. Открытый Крым». Одна из его сессий так и называется: «Внутренний туризм в России и COVID-19: сохранение или развитие».

За прошлые новогодние праздники, с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, в Крыму отдохнуло 239,7 тысячи туристов. Это на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2019-2020 года.

В текущем году на полуострове отдохнуло уже больше 8 миллионов туристов и, весьма вероятно, к концу года будет преодолён рубеж в 9 миллионов отдыхающих.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/economics/novogodniy-krym-rasprodan-bolee-chem-napolovinu.html