На полуострове уверены, что от этого пострадает только сам сервис

В Крыму перестал работать известный сервис BlaBlaCar. Он прекратил работу из-за санкций Евросоюза. В техподдержке сервиса подтвердили информацию, отметив, что на полуострове перестали работать совсем недавно и извинились за доставленные неудобства.

Этой услугой жители и гости полуострова активно пользовались, как и заказом такси «Яндекс», которого в Крыму тоже нет по аналогичной причине.

«Это была функция, которой пользовались крымчане, так же как сервисом онлайн-заказа «Яндекс.Такси», который работал в 2014 и 2015 годах. Сегодня «Яндекс.Такси» и ряд других предложений в связи с санкциями не работают. Теперь эта картина коснулась услуг BlaBlaCar, которыми пользовалось большое количество людей», – отметил председатель ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

А вот в парламенте по туризму полуострова эту точку зрения не разделяют. Там отметили, что сервис сам больше потеряет, чем принесет неудобств жителям своим исчезновением.

Напомним, ранее США ввели санкции против оператора поездов из Петербурга в Севастополь. В российской транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» отметили, что на их работу это никак не повлияло.