Воронеж и Россошь вошли в топ-5 городов, жители которых больше других поедут на поезде в Крым на 8 Марта, сообщили эксперты сервиса «Туту.ру» в пятницу, 28 февраля. Анализировались все проданные билеты с выездом из российских городов с захватом праздничных выходных.

Доля пассажиров из Воронежа составила 5,37%, из Россоши – 3,28%, средняя стоимость билета – 3,5 тыс. рублей. Чаще всего в марте в Крым отправляются пассажиры старше 56 лет (таких 50% от купивших билеты из Воронежа и 54,6% – из Россоши), а также дети до 15 лет и взрослые от 26 до 35 лет (16,7% воронежцев и 9,1% россошанцев).

Каждый второй пассажир из тех, кто купил билет на поезд в Крым, приедет из Москвы. Из Ростова-на-Дону собираются приехать 22% пассажиров, на третьей позиции Санкт-Петербург (9%).

Есть те, кто решил добраться до Крыма к Международному женскому дню самолётом. Рейс «Москва – Симферополь» занимает второе место в тройке самых популярных авианаправлений по России на 8 Марта. Первое осталось за рейсом «Москва – Сочи», третье – «Москва – Минводы». Больше всего туристов прилетит из Москвы (57% от всех пассажиров, которые купили билеты в Симферополь). На втором месте петербуржцы, а на третьем — жители Ростова-на-Дону.

Железнодорожное сообщение с Крымом было открыто в конце 2019 года – 23 декабря на полуостров отправился первый поезд из Москвы, 24 декабря – первый поезд из Санкт-Петербурга. Оба состава проходят через Воронеж. Стоимость билетов на питерском поезде из Воронежа до Крыма начинается от 2269 рублей, на московском – от 2350 рублей.

А в 2020 году стало известно, что перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» откроет новые маршруты в Крым ближайшей весной, добраться пассажиры смогут до трёх городов – Севастополя, Евпатории и Феодосии. Поезда вновь будут идти через Воронеж.

Источник: Вести Воронеж